Флюгер

Ты вчера говорил другое.
Так уверенно, что я поверил.
Понимаю, ведь жизнь сурова.
И пора менять направление.
Дураки  не меняют мнения.
Но так быстро, вот, только флюгер.
Завтра будет другое веяние.
Может снова в глаза посмотрим.

Не плюй против ветра.
Вернётся в лицо.
Харкни в сторонку.
Ругнись негромко.
Не спорь с такими,
Кто на шарнире.
Твой враг - не флюгер.
А ветер стихнет.

Ты сегодня немножко грустный.
Может смазать шарнир сиропом?
Знаю, мысли скребут как кошки.
Значит совесть ещё здорова.
На меня ещё есть обида,
Потому что иду против ветра.
Завтра будет другое веяние.
Мы забудем про все обиды.

Не плюй против ветра.
Вернётся в лицо.
Харкни в сторонку.
Ругнись негромко.
Не спорь с такими,
Кто на шарнире.
Твой враг - не флюгер.
А ветер стихнет.

Ты завтра посмотришь в небо.
И поймёшь, что ветер - не пуля.
Дон Кихотом быть возможно глупо,
Но как корабль иди по курсу.
Злые ветры срывают шляпы.
Но пусть головы будут крепки.
Завтра будет другое веяние.
Надеюсь прежними будем мы.

Не плюй против ветра.
Вернётся в лицо.
Харкни в сторонку.
Ругнись негромко.
Не спорь с такими,
Кто на шарнире.
Твой враг - не флюгер.
А ветер стихнет.

А ветер сдохнет
В моих объятьях.
Злой ветер сникнет
В глазах заката.
А на рассвете
Сквозь тихий шепот.
Мир, словно в детстве,
Проснется снова.

                16.11.2021 от Р.Х.


Рецензии