Про Диогена и не только
И богатства тоже.
С этими дарами
Лучше осторожней.
Обрести их сложно,
Потерять их страшно.
Жизнь моя иными
Благами украшена.
В бочку к Диогену
Не вселюсь, но, все же,
Жизненные принципы
С киником похожи.
Все дары отвергнув,
Грелся он на солнце.
"Я б хотел так тоже" -
Молвил Македонский.
Мог бы жить он в бочке,
А сидел на троне,
И создав державу,
Умер в Вавилоне.
Тридцатитрехлетним
Этот мир покинул.
В тот же день философ
Гениальный сгинул.
Роскоши иль схиме
Приносящий жертвы,
Помни об обыденном:
Все мы, люди, смертны.
Свидетельство о публикации №121111605489