Бомба

Почему судить нельзя?
Чтоб включились тормоза,
Объясняю тем, кто в танке,
Как работает гроза:   

Тот, кто судит, сам не знает,
Что за бомбу собирает, там: тротил,
Запал, огниво и бикфордово душнила -
Собиралось тяжело...

Надо же, нашлось ведь всё,
Проявил ты столько страсти,
Всё в тебе огнеопасно
И видна твоя изнанка, неприятная осанка.

Если не ответит враг -
Сам взорвешься бомбой - "бах!".


16.11.21 г.   Елена Шадрина.


Рецензии