Преподобный Авраамий Ростовский, архимандрит

Ростовского княжества был просветитель,
Монашеской жизни великий пример,
В чудесном явлении Апостола видел,
Он дал тебе жезл, ты им идола сверг.

Воздвиг здесь обитель Богоявления,
Господню Закону детей обучал,
Язычников многих к Святому Крещению,
Он личным примером своим убеждал.

Игуменом был он, но всем был служитель,
Колол дрова братии, одежду стирал,
При жизни свое наш Всеславный Спаситель,
Хотящим быть большим сие завещал.


Рецензии