Ну, вот!

Медперсоналу 3-го инфекционного отделения  больницы №5 пос. Дагомыс  г. Сочи посвящается.

Ну, вот! И он меня достал…
Лежу в палате, полу-овощ,
На Бога не надеясь, помощь-
Печален может быть финал.

Как вихрь, влетела медсестра-
В руках лекарства и штатив,
Надежды свет мне возродив,
Игла во мне, а ей пора.

Но, нет – опять идёт она,
С размаху шприц воткнув в живот,
Под ваткой кожу спиртом жжёт,
Но, не испил я всё до дна…

Опять всё та же медсестра…
Таблеток целых восемь штук
Я съел, практически, из рук
И задремал вплоть до утра.

Опять укол, опять в живот,
Вновь рядом высится штатив,
Часы в секунды превратив,
По каплям внутрь лекарство льёт.

Здесь завтрак - жизненный этап,
Признаться – вкусно, молодцы,
Нет, не отдал совсем концы,
Ценю всей помощи масштаб.

Лежу и жду – с обходом врач
Грядёт, с ней будет медсестра,
Без сна, что билась  до утра.
Живой…  и тут уж ты не плачь.


Рецензии