Никто никому не нужен - а что ты хотела, право?

Никто никому не нужен - а что ты хотела, право?
Ты даришь открытую душу налево всем и направо,
Но, видимо, есть ошибка в расчетах гуманитарных:
Зверек ты доверчивый слишком среди всех лесов коварных.
Для боли всегда есть место, но это же вдохновенье,
Ведь издавна всем известно - нет творчества без раненья.
Ты бьешься о мир как птица о жесткие прутья клетки,
Ты хочешь наверх стремиться, а крылья - в железной сетке.
Опять полоса неудачи, и ты не нужна даже в школе,
Когда что-то было иначе и быть оптимистом доколе?..
Слова не приходят в счастье, там нет ни стихов, ни прозы,
Для творчества нужно ненастье - гроза, ураган и слезы.
Лишь от невозможной боли проснется и слог, и муза...
Но хочется выть - доколе?!..
И холодно...
Клетка...
Узы...
27.05.2021


Рецензии