Лес детства моего

Лесам, погибшим от огня.

Лес рядом жил.
Он был вторым нам домом.
В нём проводили целые мы дни.
И ранним утром по тропинке нам знакомой
К нему ватагою весёлой шли.

Он раскрывал нам двери нараспашку
И принимал, как дорогих гостей,
Отдать готовый и последнюю рубашку,
Нас заключив в объятья зелени своей.

Мы возвращались от него с дарами,
Усталые, но радостные шли домой.
С орехами, грибами и цветами
И с благодарностью за все, мой лес родной.


Рецензии