301. Королевство кривых зеркал

Завывает ветер в проводах вещая -
Дорожает жизнь, хлеб, алкоголь...
Я ещё жива. 
Пишу к вам письма.
Мысли маятник  качает тихо, тролль.

Что пьют, курят слуги, в королевстве?!
Мне не ведомо.  Да, в общем никому.
Шею трёт хомут  коню, взохнуть бы,
И побольше пайки горемычному.

Кляча еле тащит ноги,
По дороге кривеньких зеркал,
То стегнёт кнутом её повозчик,
Затуманит взгляд судьбы оскал.

Встрепенется тело под ударом,
Закусив потуже удила,
Из последних сил та воз свой тянет,
Лошадь жизнь видавшая.

Вспоминая годы молодые,
Сытность и свободу в чистом поле,
Воду из ручья, косички  мамы,
На мгновенье будто оживает.

И не так саднят на теле раны,
Боль, обида далеко уходят,
Сколько было прошлых их хозяев?!
..Но считать по осени не станет!

Всем набить потуже только б пузо,
Да конюшни в золоте отстроить,
Изваляться на песке заморском,
И на публике кричать:"Мессия".

Нет бы возомнить себя попроще,
Восседающим царём на табурете,
И по улицам в резной карете,
Не с женой, а с девкою молодкой.

Краснощёкой пышкою, сисястой,
Как перина мягкой, нежной, тёплой,
Чтоб пройтись ладонью по Монмартру,
Потеряться в позах и кудряшках…


..Завывает ветер в трубах, крыше,
Мелкий дождь разрезал небеса,
Я ещё жива.  Пишу к вам письма.
Из реальности где правит сатана.


Рецензии