Синее речки нашей

    Жанне Францевой


А речка наша Синяя.
               
Она течёт с небес. 
               
Лесами и равнинами
               
журчит родную песнь.


Речной дорогой – в Свислочь,               

в Березину и Днепр.               

Там Змей Горыныч рыщет,               

рычит лохматый вепрь…


Пропали черти пропадом.               

Их сглазил Днепрогэс.               

И не найдутся – днём с огнём –               

ни водяной, ни бес.


Плыть речкою Лазоревой,               

Небесно-Голубой.               

И встретить вместе зорьку нам,               

любимая, с тобой!


И – морем Чёрным дальше               

чтоб самым Синим стать!               

Синее речки нашей               

на свете не сыскать!



Жанна из Осиповичей, Белоруссия. Город - на реке Синей, которая впадает в Свислочь, та - в Березину, а Березина - в Днепр.


Рецензии
Точно песня). Веселая, ритмичная. Мне понравилась. Новых творческих удач!

Елена Вешняя   16.11.2021 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.