Осенняя тропа
Но ветер обравает лист с дерев
И, потихоньку ветви обнажая,
Укладывает, землю обогрев.
Как думаю я, мыслями шурша,
Так я шуршу листвою золотою,
Такою мягкою и молодою,
И думаю, как осень хороша.
Покрытая пушистым одеялом,
Земля согрелась, нежится под ним,
И я проваливаюсь в мягкий палантин,
Вновь сотканный осенним листопадом.
Октябрь вдыхает свежесть в грудь мою,
Дает мне силу вечного движенья,
Когда я, совершая погруженье
Ногами в листья, по лесу иду.
И белки скачут по пустым стволам,
И шорох листьев под ногами вторит
Осенним сказкам, что со мною спорят,
С моей душой,стремящейся к мечтам.
Я успокоюсь, свежестью дыша,
Ступая по ковру из желтых листьев,
И думаю, как осень хороша,
Наполненная новой, свежей мыслью.
И желтый ручеек в пустом овраге
И клен, бросая в землю семена,
Напоминают людям, что она
Работает, как опытные маги.
Свидетельство о публикации №121111604748