Упрямая надежда

                1
Хотел бы верить в превращенье
Я безразличия в любовь,
В мечты о счастье воплощенье
И в обретенье смысла вновь
Идущей жизнью неудачной.
Но что обманывать себя?
Спокойно надо жить, не плача,
Всё понимая и терпя.

23 апреля 2001

                2
Бессмысленные бодрые напевы,
Привычные спокойные слова.
Без ропота, уныния и гнева,
Минувшему верна, душа жива.

Но есть теперь иное наполненье
У напряженных будней бытия –
Волненье, восхищенье, вдохновенье
И новая любовь моя.

И пусть она сегодня без ответа,
Но есть надежда в сердце, есть мечта,
Есть искреннего чувства красота,
И нежностью душа опять согрета.
Да, верится, что это неспроста.

24 апреля 2001


Рецензии