Домик с будущим

Там, наискосок, за деревушкой
домик брошенный давным давно.
Мыслей он моих ловушка,
сказочно-сюжетное кино.

Я его облазил до подвала,
изучил подробнейше чердак -
дом поведал сказок мне немало,
мыслей успокоил кавардак.

В нём частенько ночевал на печке,
дымом доведён её до слёз.
И читал, как в старину, при свечке,
книги, те, что из дому принёс.

К шорохам прислушивался тихим,
и мечтал о встрече с домовым.
Где-то рядом ухал филин лихо -
видно этот дом считал своим.

Ну, а я готов с ним кров делить,
только бы меня не испугался.
Ведь решил я в этом доме жить -
он мне сказочно для этого достался!

Не ругала мать меня за это,
даже наводила в нём порядок.
По весне уговорила с дедом
посадить картохи пару грядок.


Рецензии