Syraz
Остановка
В пыли,
Красная тень
оттесняет
углы,
Мокрый асфальт,
Перевернутый нос,
Кто-то попал под откос.
Долго катился?
Исчерпан вопрос,
От страха оставивший мозг,
Бежит, выбивая массивную дверь,
Коль сделал ошибку,
пойди и
Проверь...
"Скажите, товарищ , вам помощь нужна?"
Но тот от обиды
Сердито
молчал...
"Вставай, поскорее!"
Тот мирно лежит,
Картина яснеет:
Сердитый не спит,
Событий цепочка плела оборот-
Спасём человека:
Массаж и рот в рот,
Берём телефон, набираем 03,
Становимся сразу героем Земли!
Приехавший фельдшер,
Уже уезжает,
Пока от печали не смерз
Мораль:
Никто никогда не поймет,
Почему каждой новой зимой
Примеряет асфальт гололед,
И случайный товарищ порой,
Оказавшись один на дороге,
Словно знал, что туда попадет
Торопясь познакомиться с богом!
Свидетельство о публикации №121111604437