Гормоны - феромоны

    ох уж эти дивные прелестные горморы,
    вырабатывающие феромоны*...
    если б кто-то знал,
что происходит
    в голове и вообще...
сошёл с ума (б)
    десяток раз уже...

16 ноября 2021 07:26 *D

*За нашу сексуальную привлекательность отвечают феромоны – особые летучие вещества, едва различимые запахи, усиливающие влечение как мужчин, так и женщин. Они вырабатываются апокринными железами и воспринимаются вомероназальным органом, который есть в носу.

Половые феромоны вырабатываются за счет половых гормонов. В природе (в том числе и человеческой) мужской особи для выработки феромонов сексуального действия должно хватать тестостерона, а женской особи нужны яичники, вырабатывающие эстроген.


Рецензии