Наплывает волнами усталость...
Наплывает волнами усталость.
Это значит, что начал стареть.
Как до сумерек мало осталось,
А как многое надо успеть.
День проходит, пустой и свободный.
Час раздолья для праздных гуляк,
И закат над равниною водной
Разливает багряный свой лак.
Холодок пробирается в дымку
От реки. На скамьях чуть видны,
Слиплись парочки жадно в обнимку,
Побеждая прохладу весны.
Не дано в этой жизни мне пары
И вдвоем, может быть, не бывать.
Неужели такой уже старый,
Что о счастье мне поздно мечтать?
20 апреля 2001
Свидетельство о публикации №121111604368