Поэту

Ты жил, творил, стихи писал,
А вот теперь тебя не стало.
Себя ты лире посвятил,
А это ведь не так уж мало.

А что оставил на земле
Спустя года ещё оценят.
Кипело много ли в душе,
Никак, конечно, не измерят.

Ты в жизни лучшее искал,
Ценя прекрасные моменты.
Ни про кого не забывал,
Свои даруя комплименты.

Тебе неведом был покой,
Жил в массе творческих событий.
Легко справлялся со строкой
Сам избегая перипетий.

Я, знаю, рифму ты любил
И было с нею всё взаимно.
Легко слова ты находил
И получалось очень сильно.

Что делать, если путь земной
Так по злодейски предрешён?
А был ведь он твоей судьбой,
Но, жаль, досрочно завершён.
15.11.2021


Рецензии