Мы уходим в горы

Да, мы уходим, друзья, в песок.
И последние горы незримо
Направляют последний выстрел в висок,
А я жду, выстрелом этим томимый.

Холод, облегающий душу холод ,
Мнёт отравлённую мною высь 
Я познал,  насколько был молод,
Когда все мои чувства сбылись.

Да, мы уходим, родные, уходим,
Как уходят ребята, что в горы пошли.
И лавиною снежною сходим
На родное тепло земли.

Только кто-то остался у неба,
Где лишь холод и девственный лёд.
Где слова и безумья, и гнева
И мороз, что нещадно нас бьёт.


Обжигаем дневным ветрами,
Все мечтал я в заутренний час,
Что пройду меж судьбой и горами.
Помяну добрым словом и вас.

Мы уходим во мрак бездорожья
Разбивая свои сапоги.
И глядим, как летят у подножья
Наши души в объятья стальных стихий.


Рецензии