Не всё так плохо

                1
Разлука – не стресс, а катарсис,
Не гибель, а жизни пролог,
Ведь, даже навеки расставшись,
Любовь сохранить к тебе смог.

А значит, что лучшие чувства
В душе укрепились теперь,
И, как ни отчаянно-грустно,
Есть польза от горьких потерь.

Страданьем душа закалилась,
Обиды не властны над ней,
И сердце бедой не разбилось,
А сделалось вдвое сильней.

                2
Людского счастья в жизни не дано –
Недостижимо, словно клад заветный,
Но творчеством оно заменено:
Раз умирать придется все равно,
Так жизнь пройдет хотя бы не бесследно,
Когда в стихах моих воплощено
Любви святое чудо, – пусть давно
Ему нет места в этой жизни бедной,
В которой мне так зябко и темно.

17 апреля 2001


Рецензии