Правописание и мысли на бумаге

        Правильно и каллиграфически писать – это хорошее и полезное занятие. Помогает сосредоточенности, внимательности и аккуратности. И хотя рука утратила детскую легкость, но зато сохранила  уверенность и стремление.
Не привычно придерживаться линий, наклона, размера… рука норовит убежать, спешит  вперед… оставляя за собой строку черного цвета, стремящегося вперед с   неудержимой скоростью. Где-то дрогнет  и выскочит из линии, а в другом месте выровнявшись заскользит, уменьшаясь в размере или заваливаясь набок… Редко у кого сохранится  красота школьного почерка. И рука уже устала соблюдать строгие правила правописания и заскользила быстрее, и перо стало бежать… но цель  - научиться писать ровно, красиво, четко, радуя глаз.  Научиться, потому что за годы утратил это… пишу как придется, побыстрее, успеть записать, нет времени, ну и так ведь читаемо?  А восстановить правописание сложно… трудно. И я продолжаю учиться… Не напрягаясь, но… соблюдая правила каллиграфии. Той которой нас учили боле чем  шестьдесят лет назад… и той, которая на задней обложке тетради для письма. Какая хорошая шпаргалка!
Перо бежит за мыслью торопясь…Скользит по полю белизны листа. Вот я пишу средь полуночной тиши… Фонарь в ночи дорогу освещает для невидимого путника…А где-то в темном небе плывет луна.., скрытая облаками. И не знает, как еженощно  ей радуемся мы… Кварталы стихли, нету экипажей… они приткнулись  у домов, где живут их  владельцы.
И снятся людям сны… кому-то море, а другим снежный лес…реки, горы и озера. А кто-то улетел в даль, которая недоступна нашему взору…


Рецензии