О правде...
разный цветом лоскуток
сущий день торопит в завтра.
Кому это невдомёк,
тот и прячется от мысли
за восставшие долги -
не всегда они столь чисты
сколь наивны, но важны.
Рать унылых суеверий,
быть тому, как скоро быть,
из тиши уютных келий
смысл с собою хочет сшить.
Вот и думая о правде,
забавляясь каждым днём,
спором с кривдою лукавьте,
лесть язвите голышом.
Так уходит безвозвратно
жизнь с дорогой в сам конец.
- На бумаге будто складно,
бросит вскользь слова мудрец…
Свидетельство о публикации №121111604201