ВОТ БЫ МНЕ
Жизнь, она, быстрый ход не сбавляет,
Снег идёт, мы с ним кружим вдвоём ,
Он огрехи земли засыпает.
Можно верить, в пречистых богов,
Ожидать всяких почестей, благо,
Отказаться от пришлых долгов,
Забывая о болях люмбаго.
Вот бы мне, белым снегом упасть,
Раны, слёзы людей заморозить,
Излечить масок лживых напасть,
По весне все проблемы отбросить.
Кто-то дверь, так не плотно закрыл,
В щели снег намело огорошив,
Я уже чуть немного забыл,
Как метёт под ногами пороша.
В темном небе чернеющий стон,
Из небес выпадают снежинки,
Вот бы мне закружиться, как он,
Замести всех напастей тропинки.
Вот бы мне, белым снегом упасть,
Раны, слёзы людей заморозить,
Излечить масок лживых напасть,
По весне все проблемы отбросить...
Верю в то, что однажды весной,
Снег растает, смывая подлоги,
Талой чистой, безгрешной водой,
Смоет грязь, успокоит тревоги.
Я опять в это время влюблюсь,
На коленях признаюсь любимой...
Может я, как всегда тороплюсь,
Прорастая из снега озимой...
Вот бы мне, закружиться как он,
Опуститься к любимой в ладони,
Насладиться родимым теплом,
И растаять без всяких агоний...
16 ноября 2021 года
Свидетельство о публикации №121111604127