Новости Якутии!

Вот ты спрашиваешь,
что делать в Якутии?
Я тебе отвечу, братан,
делать там неча…
если бы не охота на оленя
или сбор ягод-морошки!

И вот, в ходе рейда по…
особо охраняемой зоне,
вернее сказать природной
территории в Якутии,
в Нюрбинском районе…
/похоже слегка на Нюренгберг, верно?/
наткнулись в полном тумане
на пять человек? Они развлекались
незаконной охотой!

Среди браконьеров затесались
и сотрудник ФСБ, и судебный
пристав, и даже председатель
местного суда? Вот это компания!

/как же не хватает Гоголя, для
написания новой пьесы, например…
"Ревизор в Якутии"! А что?/

У охотников изъяли ружья, боеприпасы,
12 туш северного, дикого оленя и…
одну тушку соболя…!

Осталась жена судьи без головного
убора, а на носу зима, говорят холодная!
Ну, как водится возбудили уголовное
дело! Такая удача-такие люди!

На первом допросе охотнички пролепетали,
что просто гуляли, в пургу заблудились,
потеряли ориентиры и стали пулять из ружей
хаотично, чтобы их отыскала охрана!

А уж, что там на прицел попалось-их не касалось!
Не их вина, а погоды! Сложные климатические
условия в Якутии! Правда-правда!
Вот по этому, важные персоны совершенно
не виноваты, что забрели… случайно на охраняемую
поляну! Ну?

Но, охотникам всё же напомнили, что… в резерватах
нельзя не только шататься праздно, но и
ягодой-морошкой питаться! О! как!

Помирать что ли, если положим… заблудились? А?
Вот такие они-дела якутские! М-да!


Рецензии