Жизнь в деревне

Жизнь в деревне проста и невинна –
Очень близко к земле пуповина.
Согрешили по пьяне в бане –
И запел Мендельсон на баяне.

Дойка, трактор – и время к закату,
Вечерком поиграли с дровами –
Он их рубит, как бьется с врагами,
А она их – то к бане, то в хату.

Хороша все же русская баня –
Двое млеют от пара да ласки,
Чтоб не мучила в доме маманя
Свои старые ушки да глазки.

Что там в мире творится – не важно,
Важно, чтобы дитя не болело,
Ни душа не страдала, ни тело,
Остальное в деревне не страшно.

И с землей здесь ведут разговоры,
Чтоб в страду не страдать по пустому,
Ведь поля и леса, косогоры –
Всё родня деревенскому дому.

А река так и вовсе болтушка –
Перекат у нее не смолкает,
Даже в омуте тихом болтает
То ли черт, то ли просто лягушка.

Все так просто, понятно и чисто.
Мендельсон вновь позвал баяниста.
Двое в бане. А в доме сваты.
Есть заботы, но нет суеты…


Рецензии