зависть

О зависти хочу поговорить
Кому знакомо это чувство?
Кто не привык во всем других винить
В себе причину видит с грустью
 
Она – пороков всех дитя
С нее стартует зла искусство
И подчинив тебя шутя
Уж не допустит вольнодумство
 
Она нещадно пепелит
И твой покой, твое сознанье
Уж ты и рад бы, да нельзя
Предаться чувству состраданья
 
Я не хочу тебя учить,
Я только лишь предупреждаю
С волками жить по волчьи выть
А с завистью – ходить по краю.
 
Весна 2011(март-апрель)

Мое первое стихотворение

10 лет назад я начал писать стихи с подачи своей сестры.
Первую тему задала мне она, сказав: - не завидуй.
Возможно это стало лейтмотивом моего творчества, не исключаю,
что повлияло на мою жизнь.
Спасибо тебе, Натулька)


Рецензии