Словно слыша...

Когда болеет близкий – тускнет цвет
Одежды, улиц, вычурной рекламы.
Часы тягучи, но минутки нет,
Чтоб не болели ссадины и шрамы
Событий да случайностей…В душе
Ответов нет, вопросов миллионы.
С любимой рая нет ни в шалаше,
Ни во дворце, а киллеру патроны
Завидующий, может, подаёт?
Стреляет в белый свет почти не глядя…
Хожу с открытой грудью – попадёт?
Не опуская голову и взгляда –
Пусть рядом лягу! Словно слыша крик,
Стреляющий бьёт тех, что справа, слева.
Гримировался, прятался в парик,
Но чахнет от болезни королева…

С пробирками засяду в мастерской.
Исследую микробы, панацея
Над головой витает и, рукой,
Нить ухвачу…опробую…в Отце я
Не вижу нам спасения давно…
Укол себе, укол любимой…дышим…
Ковёр лежал расплывчатым пятном -
Цвета играют…вижу, чую, слышу…

  16.11.2021г.      A-V-A.


Рецензии