Недоснежное

Побиты на лужах окошки льда,
Голый лежит асфальт,
Пока не насыпалось ничерта -
Без шубы он замерзает.

Без снега, вроде как, - нет зимы
Осень лишь отмороженная;
Лысые пысаются кусты
Путником настороженным.

Когда же навалится снежный вал-
Наверно, зверье заждалось,
Чтоб серо-коричнева Москва -
Пломбиром в стакане сжалась.

Тот бы не портил еще наряд
Трафик дурной - машинный:
Олени бы гуляли в снегу у Кремля,
Медведь залезал в витрины;)

Все, что навалено там горой -
Природе совсем не надо;
В заснеженой сказке бы - жил герой,
Наверняка - не стадом.


Рецензии