Рисовала осень

Рисовала осень пейзажи,
Выходили как-то неказисто,
То лесок сосновый в камуфляже,
То поля в обёртке золотистой.

Рисовала разные картины,
Хмурые, весёлые, лихие,
То полёт блестящей паутины,
То берёзы стройные нагие.

То размыта хлябями дорога,
Мутная река от ливней злая,
Тусклый месяц, светящий убого,
И бандитских туч лихая стая.

Как старуха у того корыта,
Наклонилась ива над рекою,
Рощица туманами накрыта,
И от неба веяло тоскою.

От картины этой дрожь по коже,
Птицы перелётные кружились,
Рисовала осень грусть… Но всё же,
Слёзы счастья по лицу катились!


Рецензии