Возраст осени

Вдруг посмотрев себя со стороны,
Смиряюсь я с осенним увяданьем,
И под влиянием осенней ворожбы
С морщинистым ее очарованьем.

В нем мудрость жизни, памяти моей,
Стремленье к небу,к облакам осенним,
Плывущим в небе, глаз моих серей,
Хранящим грусть по берегам последним.

Но берега остались позади,
Приходится натягивать подпруги,
И мало, что осталось впереди,
Так позади и жизнь моей подруги.

И те, с кем мне хотелось бы идти:
Друзья, подруги, дети, внуки— рядом.
Хотя бы мысленно,но на моем пути
Ты тоже появился, как награда.

Так значит, жизнь моя мне удалась.
Не пропадет душа моя в опале,
Когда она вдруг свечкою зажглась
Среди осенней бесконечной дали.


Рецензии