Рассветно - закатное

Приятно подняться с рассветом,
И сделать вдоль речки пробежку,
Лежат вдоль тропинки пакеты,
С отходами грязь вперемежку.

Окурки шуршат под ногами,
Плывут из-под пива бутыли,
И лес, что остался местами,
Желтеет от станции пыли.

Циничных туристов бесчинства,
Глаза со слезою мозолят,
Везде откровенное свинство,
В лесу, на дорогах, на поле.

Проплешины чёрные гари,
Консервные банки и блюда,
Какие же всё-таки твари,
Так Родину сильно не любят.

Когда я от бега устану,
Потратив прилично калорий,
Любуюсь, как гордые краны,
Возводят для нас крематорий.


Рецензии