Священномученик Корнилий Сотник, епископ
Епископ Кесарии Палестинской. Язычником был ранее.
Но отличался глубоким благочестием и добрыми делами,
О чем свидетельствует Лука – евангелист святой,
Господь к познанию истины его привел.
Однажды, когда в доме своем Корнилий молился,
Вдруг Ангел Божий к нему явился,
И сообщил: «Милостыня твоя на память пред Бога взыдоша,
Призови Петра, он речет тебе глаголы, в них же спасешься!»
Апостол Петр, получивший в чудесном видении,
Огласить Корнилия словами евангельского учения, наставление,
Прибыл к нему и распятого Христа проповедовал,
Под благодатным воздействием Святаго Духа Корнилий во Христа уверовал,
И вместе со своими родственниками крестился,
Он был первым из язычников, который Святое Крещение принял,
Святой Корнилий трудился много,
Для распространения веры Христовой,
Апостолом Петром в Кесарии Палестинской поставлен епископом был,
Закончил свои проповеднические подвиги в Скепсии, где много чудес совершил;
И после многих от язычников страданий,
В глубокой старости мирно скончался.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
16.11.2021
Свидетельство о публикации №121111603718