Ликвидировать память...
Чтить память лет прошедших.
Но время поворачивает вспять,
Мы снова в великом перекрестье.
Кровь не стирается никак,
Земля пропитана вовеки.
Идём громить мемориал,
Чтоб растоптать всех наших предков.
Зачем нам память? А чтобы страх!
Чтобы бояться поминать умерших.
Чернила не стоит разливать
На светлость величия ушедшего.
***
Но светлость выгорает в абсолюте
И остаётся только блик:
Сегодня ты, конвоир, пируешь,
А завтра ты и сам уже сидишь...
Свидетельство о публикации №121111600364