О детях века двадцать первого

Смотрю на них - ну кто ж расскажет
Им то, как жили хорошо,
И, не вчера, а раньше даже…
А кто б и смог - уже ушёл.

Теперь по маленьким крупицам,
Собрать о прошлом всё в одно:
О! - сколь всему ещё учиться,
Сколь поменять им суждено.

И возвратиться в истин лоно
Им предстоит не в близкий час…
Учи их Матушка Природа,
Наставь пример не брать от нас!..

© Первослав


Рецензии