Звон

А природа всему вопреки,
не седела, золотой хвалилась.
Лишь седели одни старики,
оттого что, всё страшное, сбылось..

И звонил пономарь, поднебесно...
разгоняя то чёртово стремя,
что летало над купалом слёз,
где молилось, потерями племя..

Племя тех, кто стал просто рабом,
унижаемым страстно, под плинтус...
Сколько можно цеплять здесь оков?
позволять называть себя свинтус?

И смотрел лик Христа безразличный,
не сказились черты и уста...
Лишь звонарь бил растерзанным звоном,
плачь просивших, венец...пустота.


Рецензии