Жемчужное ожерелье

ЖЕМЧУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ

Я в разлуке, свихнулся, до сумасшествия…
Ожерелье жемчужное, ей подарил
когда встретились вновь, после прощения.
Потому что люблю лишь её и любил!
Ожерелье (пошло), к (перламутровой) коже
Наконец улыбнулась, как ты лишь умеешь
Но глаза – показались совсем не похожи
- на родные, а в этих – меня, не согреешь!

Внешне – вроде бы та; - и умна и красива
Но пропала душа, не искрится из глаз
Всё – простили друг другу, с лёгкостью, мило
Через день, ей признался; - не выйдет у нас!

Рассердившись; - рванула ты – ожерелье
Будто бы поводок, мешал что дышать…
Поскакали жемчужины, с сожаленьем
Их уже не поймать, их уже не собрать!

Поскакала жемчужина (с первым признаньем)
Вот, другая жемчужина, (с тем - поцелуем)
В щель забилась одна, (с разочарованьем)
И уткнулась в ботинок, что – (мы не забудем)!
Будто бы проливался дождик жемчужный
В свете люстр – напоследок, нам засверкав
Ты была – вне себя, я склонился – ненужный
С сожалением более, чем был я не прав!

Я одну – подобрал, на долгую память
Вспомнив нашу любовь и счастливые дни
Нет виновников в том – чего не исправить
- «Всё проходит - сказал ей – прощай, извини»!
Заберу с собой (каплю) лишь – нежности, ласки
Пусть поможет мне дальше, продолжить жить.
Я ушёл, дверь захлопнув, сброшены маски
Ты - пустую, в руке, сжала рваную нить!

Ноябрь 2021


Рецензии