Костюм

Надев свой старенький костюм,
Такие он сказал слова:
"Мне жмёт в плечах, живот как трюм,
Коротковаты рукава.

Пестра расцветка, а подклад
В просвет как старая канва.
Со мной костюм совсем не в лад,
Его надел бы я едва".

Костюм совсем не виноват,
В себе ты не ищи вину.
Достоин жалости стократ
Кто знал лишь истину одну,

Кто неизменен был всегда,
Кто без сомнений прожил жизнь,
Кого не старили года,
Божком кто выбрал фетишизм.

Костюм тот старый отложи,
Тебе другое по плечу.
На горизонте миражи
Рождают в нас: "Могу! Хочу!"


Рецензии