Заблудилась любовь и, скитаясь...

Заблудилась любовь и, скитаясь
По чужим неприветливым странам,
Обнаружить дорогу пытаясь
К тем, кто ищет ее беспрестанно,
Неприметною серой голубкой
Залетая в случайные стаи,
Терпеливою странницей хрупкой,
В поднебесье обширном витая,
Облетевши невольно полсвета,
Испытав и вражду, и мученья,
Сомневаясь, что ждут ее где-то,
И не веря в свое назначенье,
Развернуться обратно хотела,
Но несут непокорные крылья
К тем несчастным с душой очерствелой,
В ком печали, тоски – изобилье.
Прилетела любовь – и упала,
Уж ни силы, ни воли, ни страсти,
И любви-то осталось в ней мало,
А делить себя надо на части –
Одарить обделенных любовью,
Ожидающих чудо и небыль,
То прошенье, а то и злословье
Посылающих властному небу?
Принимая мольбы со смиреньем,
Поспешила любовь на подмогу –
Раздала красоту оперенья,
Не жалея, что стала убогой.
Ничего, если вид ее жалок
И от тяжкой дороги устала –
Стихли стоны, и нет боле жалоб,
А любви, или счастья, – немало.
И от радости той оживая,
Благодарной заботой согрета,
Вновь туда, где любовь призывают,
Удалилась со скоростью света.
15.11.2021


Рецензии