Жизнь без цели

"Жизнь без цели-
Это ль не счастье!
Жизнь без цели-
Это ль не рай!"

Крикнул юный мальчишка с горы,
За ним мужчина следил,
Мужчина поэтом лирическим слыл,
Узнав имя мальчишки разъяснять ему стал:

"Филипп, ошибаешься сильно.
Жизнь без цели- это ужасно.
Это не жизнь- это страданье.
Пойдём со мной, ужаснёшься сейчас:

Один день похож на другой,
Бессмысленно меняясь.
Жизнь пролетает.
И однажды порой,
Место работы меняя,
Гения встретишь.

Бесполезным чувствовать будешь себя.
С ума начиная сходить,
Поймёшь ты, жалок на сколько.
Потеряешь желание жить.

В итоге, на дыханье последнем.
Себя потеряв.
Исхода счастливого ждёшь с нетерпеньем.
Хеппи Энда не будет. Это конец.

От ножа умирая,
Кровь глотая свою,
Того самого гения
Вспоминаешь и плачешь."


Рецензии