Прохор Шаляпин имя нарицательное

Прохор Шаляпин войдёт в историю,
Как нарицательное имя, сравнимое
С такими именами, как Герострат.
Во многих воплощениях его носить
Он будет.

И нищая его душа всё добровольно
В этой жизни это приняла.
Да лучше б беден он был материально,
Чем быть с нищею душой.

Материя мгновенна, душа же наша вечна
Пора бы это знать уж всем давно.
А нищая его душа будет страдать
Во многих воплощениях.

И человек, в которого войдёт
Его душа будет задавать
Вопросы и почему же
Горькая его судьба.

А потому что в одном
Из воплощений душа его
Красиво захотела жить,
За счёт богатых вдов.

Тем самым завязывал он
Узел кармы, на протяжение
Эонов лет придётся развязывать
Ему эти узлы.


Рецензии