Убыточная доверчивость
Что к чужому добру так и "липнут"
И многим уже пострадать довелось,
На защиту надежды все - гибнут.
Да,вот такие они мастаки -
Искать себе жертв для обмана,
Часто им верим,себе вопреки,
Забыв про сохранность кармана.
К "обработке" находят клиента,
А затем подберут аргумент,
Нужный способ "лечить" пациента -
Появляется в нужный момент.
Разводят умело,за пару минут,
Представляясь агентами Банка,
Расскажут проблему,красиво соврут,
Обнаружится позже обманка.
А доброты у нас - не занимать,
Душою всегда мы открыты,
Жуликам легче у нас отнимать
И,даже,"повесить" кредиты.
Выдумляют же разные схемы,
Чтобы жертву свою охмурить -
Мол,звоню с полицейской системы,
Мне мошенника нужно раскрыть.
Вы,для этого,деньги пошлите,
На указанный,мною вам,счет,
Только данные карты скажите,
Ваши деньги мошенник там ждет.
И его я поймаю с поличным,
Привлеку по Закону к Суду,
Вы помощником стали отличным,
Ваши деньги,к возврату,найду.
Байка такая,частенько в ходу,
Нам бдительность ей усыпляют,
Коль поведемся - себе на беду,
За наши же деньги - гуляют.
С камер тюремных звонки нам идут,
Из колцентров преступных звонят,
С банковских карт они данные ждут,
Очень денежек наших хотят.
Как голодные псы нападают,
А звонят с разных мест,даже стран,
Затем деньги из карт исчезают,
На звонок им ответ,если дан.
Каждому нынче бы сделать зарок -
В разговор не вступать с чужаком,
Мимо ушей пропустить тот звонок,
Если номер такой не знаком.
Ноябрь 2021г.
Свидетельство о публикации №121111603443