Бабушкино тесто

           сказка
Завела бабуся тесто,
Чтоб с утра испечь пирог.
Стало тесту мало места,
Потекло через порог!

Расползаясь по округе,
Затопило все пути!
Плачут жители в испуге:
Ни проехать, ни пройти!

Под кустом проснулся заяц,
В тесте тропку не найти.
Взяли лодку у Мазая,
Чтобы зайчика спасти.

Но увязли вёсла в тесте -
Тесто гуще, чем вода.
Лодка ёрзает на месте:
Ни туда и ни сюда!

Тут проснулись бабка с дедом,
Разбудили всю родню
И до самого обеда
Собирали ту квашню!

Выпекали в русской печке,
Добавляя сахарку.
Всем дарили на крылечке
По большому колобку!

«Слава бабушке!» - в деревне
Прокричали во весь рот,
И бабусе, как царевне,
Низко кланялся народ!
9.11.2021


Рецензии