Заболела бабушка моя

Что ж ты, бабушка родная,
Разрешенье не спрося,
Заболела, как малая,
Как упрямое дитя.

Я б тебе не разрешил,
Я б тебя уговорил,
Я б тебе и сказку на ночь,
И конфеткой угостил.

Что ж, случилось, как случилось.
Не вернуть назад момент.
Доставай волшебный ларчик,
С надписью- медикамент.

Полезай скорей в кроватку,
Укрывайся потеплей.
Можешь съесть всю шоколадку,
Только ты уж не болей.

Выздоравливай, родная.
Без тебя грустим все мы.
Милая и молодая,
Наша радость всей семьи.

Покажу тебе я летом
Крымский мост и Митридат.
Полюбуемся рассветом,
Вдохнем моря аромат.

Если будешь ты болеть,
То не сможешь посмотреть,
Как рассвет рождается
И людям улыбается.

Как тебя везде он ищет.
Ты не зли его, он взыщет
За отсутствие в те дни,
Что болезни отданы.

Уходи, недуг, в овраг.
Завались под камушки.
Я недугу - страшный враг
И помощник бабушке.

( 16.11.2021 Вадим Калтушкин для абики)


Рецензии
Бабушки не стало в этом году 28.02.2022.

Вадим Калтушкин   24.08.2022 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.