Священномученик Иоанн Виленский

В училище мудрый законоучитель,
Учащимся добрым примером он слыл,
В духовных делах был производитель,
Всегда справедливо и верно судил.

Был в век лихолетий за бедных проситель,
Безбожникам храм осквернить не давал,
Заветы, которые дал нам Спаситель,
Прилежно с любовью всегда исполнял.

И вот богоборцы схватили святого,
В тюрьму заточили и стали пытать,
Он с односельчанами принял оковы
И вместе с другими решил пострадать.

Исполнил до крови он Заповедь Божью,
Он жизнь за друзей и за веру отдал,
В бесчестьи был брошен на бездорожье
И с честью Христову сСудищу предстал.


Рецензии