С собой

С собой не заберёте и копейки,
Так поделитесь, если что со мной.
Хожу довольно долго в телогрейке,
И свищет ветер в окна озорной.
Купить бы мне дешёвое пальтишко,
Да в доме вставить новое стекло.
Вот только не хватает мне умишка,
Где денег взять на это барахло.
А пенсия сегодня сильно плачет.
Эх, минималка, что с неё возьмёшь?
Со мною поделитесь вы удачей,
Быть может просто мимо ты пройдёшь.
Нет не обижусь, буду жить и дальше,
С болезнью распрощалась, так давно.
А всё ведь это было,только раньше,
Как в чёрно-белом, стареньком кино.
Вот только и сейчас живу без окон,
Всё подскочило, выросло в цене.
Укуталась я в шаль, как будто кокон,
Мы не нужны сегодняшней стране.


Рецензии