Когда один...

Мне одному в лесах бродить приятно.
Я в одиночество влюбился невзначай,
Когда мне 60 пришло - внезапно
Нелеп и тесен стал пожизненный причал.

Я оценил лесов, озёр свободу,
Природных звуков гармоничный идеал,
И страх, когда ступаешь на дорогу
В глухом густом лесу, где раньше не бывал.

Когда один - могу молчать с собою,
Поговорить, как с другом, или песню спеть,
В лесах шуршать осеннею листвою,
От чувства горя или счастья зареветь.

Могу подумать о прошедших годах,
Перелистать в уме прожитый календарь,
Купаться голышом в прохладных водах,
В местах, где ближе к богу, утолить печаль.

© Виктор Мелехин 2021-11-14
Фото автора


Рецензии
Пусть смоет чистая вода
Печали тонкой покрывало
И не вернётся никогда,
Чтоб сердце счастьем заиграло.

С добрыми пожеланиями.

Татьяна Боровитская   25.12.2021 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Виктор Мелехин   26.12.2021 09:37   Заявить о нарушении