5 лет

5 лет как нет Тимоши,
Скучно без кота.
Ночь.Опять пороша,
А в сердце маята.
Получилось очень странно,
Вдруг он заболел,
Врача вызвала желанно,
Лечить он захотел.
Ставил капельницу,однако,
Укол и витамин,
Тело мерзло,вся атака
Была полнейший клин.
Ночь сулила перемены.-
Может отойдет?
Грела лапки у перины.-
Может повезет?
Улучшения не видно
И он уже не тот,
Деньги взяли,так обидно,
Не принимала в толк.
Он молчал и не мяукал,
Чуток воды лизнул,
Заносило его в угол,
Казалось,что кивнул.
На кровати уложила,
Не хотел лежать,
Ему клеенку подстелила,
Мочился и бежать.
О дверь он стукнулся легонько,
Около упал,
Воздух выдохнул тихонько
И сразу замолчал.
Тело холодом покрылось,
Ночь не пережил.
Отек легких- так случилось,
Зря врач помочь спешил.
Уложила его в коробку,
Закрыла простыней.
Было жутко и неловко,
Детей позвала быть со мной.


Рецензии