Записи за день
Я делал верного немало,
Но никогда, как ни крути,
Ни в чем не достигал финала,
Сойдя, устав, на полпути.
За это мне и нет отрады
На общем пиршестве земном,
Как будто счастья и не надо,
Как будто дело и не в нем.
2
Не суждено надеждам сбыться,
Я совладать с судьбой не смог –
Живу на свете, одинок.
У счастья были очевидцы,
Помощники, да всё не впрок.
Что ж, не хватило благодати
Или расположенья звезд?
Зато теперь мой жребий прост:
Я прожил молодость некстати,
Но зрелость – к будущему мост.
3
Напрасных слов не говори:
Всего себя отдать готов.
Живи любовью – и умри
Без лишних театральных слов
(Ведь не нужны ей словари).
4
Судьба была ко мне сурова?
Нет, равнодушна – все дела.
Взяла и не сдержала слова
И сбыться счастью не дала.
Пусть лишь на миг, но счастье было,
Не зря пленяло и манило,
Осталась память на всю жизнь.
А то, что чувство изменило...
Смотри же, сам не изменись!
5
Всё, что прошло, – невозвратимо,
Но главным дням забвенья нет.
Не свет – так тень, хоть силуэт.
Взамен огня лишь запах дыма,
Но счастье прежнее хранимо
Всей грустью одиноких лет.
18 июня 2001
Свидетельство о публикации №121111603072