Течет, плывет вдали Москва-река

Лене

Течет, плывет вдали Москва-река,
Которую не видели и не
Увидим ввек. Мы видим облака
И нежность лиц, и птиц, и свет в окне.

И мы идём, как два ничьих огня,
Почти витая в воздухе зимы;
И ты хотела бы любить меня,
А я тебя, мой милый друг. Но мы

Воспитаны уж очень хорошо,
Нам стыдно, глупо и смешно
Гулять вдвоем по рельсам и мостам,
Челябинским пустующим местам;

Неловкие, подобны деревам,
Мы свято верим письмам и словам,
Мы чтим мораль, законы стариков,
Мы звёзды под подошвами веков.


Рецензии