Лепи
халяльные*, без спешки...
Но лучше со свиньей -
сварю, читатель мой!
Простите, со свининой!
Не с курицею синей,
чье назвище - Халяль!
Ты об пол их ударь,
иль по лбу, тем кто сделал,
убожищ понаделал,
и в магазин отвез...
Я в хвост бы драл, и в нос
досталось идиоту!..
Коль цените заботу,
читатели, друзья,
лениться нам нельзя!
На рынке все купите
и фаршик накрутите -
говяжий и свиной,
с лучком и перцем!.. Стой,
картофель перемелем,
добавим и проверим
на вязкость и на вкус,
яйцо вобьем, и кус
копченейшего сала,
чтоб дымом отдавало,
нарубим ломоток...
На теста - лепесток
уложим фарш, залепим,
по краешку закрепим,
косичкой заплетем,
все выложим рядком!
Водичку ключевую
закипятим родную,
рядок туда бултых!
Крути чтоб не затих
и не прилип, весЕлкой,
налей, и с песней звонкой
пельменей навари!
И не благодари,
за "хитрую' науку!
А ту "халяльну" штуку,
смотри не покупай!
Свои лепи давай!!!
* халяльные - здесь пельмени приготовленные
из мяса животных, забитых по
мусульманским правилам и традициям.
Свидетельство о публикации №121111602911