Нам не хватает чувств высоких
Без них не выйти нам на свет.
Вся эта ругань, свары, склоки
Достали так, что мочи нет!
Вся эта мелочность и жадность
Нас поглотила, до конца.
Мы за личиной маскарадной
Забыли как стучат сердца…
Забыли, что мы были живы,
Добры, чисты и веселы!
- Ах как же, помню, было, было,
Да всё закончилось, увы.
- Когда закончилось? - Не знаю!
Быть может было то вчера?
Я помню, мне тогда сказали:
«Жизнь это вовсе не игра,
Не представление, не праздник,
А горький, очень сложный путь
И будь ты хоть сто раз романтик,
Тебе судьбы не обмануть!
Не избежать тяжёлой доли,
Не жить в надеждах и мечтах!»
Тогда, украдкой, поневоле
Пробрался в сердце липкий страх.
Пробрался и остался там…
Я сам виной тому, отчасти.
Поверил лживым языкам
И позабыл, что значит счастье.
- А что же дальше? - Мы не знаем,
Там ночь и мрак, хоть ставьте крест!
От жизни этой мы устали,
А на другую нету средств.
Где страх растит свои пороки,
Там на любовь надежды нет.
Нам не хватает чувств высоких,
Без них не выйти нам на свет...
16.11.2021
Свидетельство о публикации №121111602869