Хрупкость Любви...

                «..пройти, не поднимая глаз…
                по краешку твоей судьбы...»
                (из песни)

Любить и – собственником быть,
Наверно, так же несовместно,
Как голос на корню губить,
Не ту в себя вбирая Песню…

Тебе такой явился Дар –
Любовь… неужто этим даром
Спасаться, словно на пожар
Несясь?.. не допусти пожара.

Пыльцою с крыльев мотылька
Пускай она в тебе пребудет –
Любовь, какая так хрупка…
Росинкой кажется на блюде.

Невольно высохнет она,
Лишившись радостей приволья.
И нам самим же будет больно,
И без неё лишимся сна…

Как ни прочна, казалось, нить,
Но, чтоб навек соединила,
Научимся Любовь хранить,
Не прилагая грубой силы.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...И если явится она,
Божественна и невесома,
Пусть будет всё ж сохранена,
Поблизости ль, вдали от дома.


2012--2021
Аватар из Инета


Рецензии
Светлана! Спасибо Вам за этот гимн Любви! Стихотворение написано с такой силою и искренностью, что перед Вами, поэтесса, читателям впору шляпы снять! Новых Вам искренних и таких же сильных стихов! С теплом души И. С.

Игорь Сычев 3   19.11.2021 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, за столь благожелательный отклик.
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   19.11.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.